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"Günstige" und "ungünstige" Nahrungsmittel,-arten

Bevorzugen
  • Frisches Gemüse
  • Frisches Obst, ausgepreßte Säfte (Vitamintabletten)
  • Käse, Magermilchprodukte
  • Mineralwasser, vor allem stille Wasser (Fachinger)
  • Kräutertees, Grüne Tees
  • Frisches Vollkornbrot
  • Kaltgepreßte ungehärtete Öle und Magarinensorten, sowie Butter (mehrfach-ungesättigte und cis-einfach-ungesättigte Fette) (Willet at al, 1997)
leicht verdaulich Speien:
  • Fisch
  • wenig fettarme Wurst
  • mageres Fleisch
  • wenig Essig, besser Zitrone
reduzieren oder ganz vermeiden
  • Zucker, Süßstoffe und daraus hergestellte Produkte, Marmelade
  • süße Fertigsäfte
  • Weißes Mehl und daraus hergestellte Produkte, z B Weißbrot, Brötchen
  • Konserven
  • Tiefkühlkost
  • Fast food, paniertes, firttiertes Fleisch
  • fettes Fleisch, fette Wurst
  • Gehärtete, weiße, feste Fette, z.B. Bratenfette, tierische Fette, Schmalz (gesättigte und trans-ungesättigte Fette) (Willet et al, 1997)
  • Eier
  • Alkohol
  • schwer verdauliche Nahrung
Die prinzipielle Darstellung von zu bevorzugenden, günstigen Nahrungsarten gegenüber den zu vermeidenden, ungünstigen kann der Patientin dabei helfen, vernüftiger aus dem breiten Spektrum des Nahrungsangebotes auszuwählen.
Vgl.:
Ärztliche Einstellung zur Adipositastherapie Ärztliche Einstellung zur Adipositastherapie
Adipositas-Therapie:Lebensstil-Veränderungen Adiposita-Therapie:Lebensstil-Veränderungen
EU-Richtlinien: §14 der Diätverordnung 96/8 EU-Richtlinien: §14 der Diätverordnung 96/8
"Günstige" und "ungünstige" Nahrungsmittel,-arten "Günstige" und "ungünstige" Nahrungsmittel,-arten
Fast food Fast food
Fast food Restaurants Fast food Restaurants
Bemessung des täglichen Fettanteils: praktische Umsetzung Bemessung des täglichen Fettanteils: praktische Umsetzung

 

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