Sie befinden sich in FOHA: Ebene B


Prinzipien: "Gesunde" Nahrungsmittel (good healthy food)

  • Kalorienangepaßt: < - 1500 - 2000 cal/d
  • frische Kost
  • fett-reduziert: < 35% der zugeführten Nahrung/d
  • ungesättigte > gesättigte Fettsäuren
  • komplexe ("Ballaststoffe") > einfache Kohlenhydrate
  • pflanzliche > tierische Eiweiße
  • Salzarm
  • vitaminreich
  • Spurenelemente: Ca, Zn, Mg, Fe, Selen, Folsäure
  • wenig Alkohol
  • viel Flüssigkeit (stille Wasser)
Vgl.:
Ärztliche Einstellung zur Adipositastherapie Ärztliche Einstellung zur Adipositastherapie
Adipositas-Therapie:Lebensstil-Veränderungen Adiposita-Therapie:Lebensstil-Veränderungen
EU-Richtlinien: §14 der Diätverordnung 96/8 EU-Richtlinien: §14 der Diätverordnung 96/8
"Günstige" und "ungünstige" Nahrungsmittel,-arten "Günstige" und "ungünstige" Nahrungsmittel,-arten
Fast food Fast food
Fast food Restaurants Fast food Restaurants
Bemessung des täglichen Fettanteils: praktische Umsetzung Bemessung des täglichen Fettanteils: praktische Umsetzung

 

Sie befinden sich in FOHA: Ebene B